先月より続いてる「絶対失敗しないチーズケーキレッスン」。
本日も楽しく終了💛
ほんとに材料を次々に混ぜていくだけの簡単さ
そこにちょこっとしたコツをお伝えしてます。
慣れてきたら、1時間後には焼き上がってる♡
是非、ご自宅で復習兼ねて作って下さいね。
で、今日のランチはベーグル&ワンプレートご飯
先日行ったコストコで買ったベーグルをトースターで焼く。
ワンプレートの中身はグリーンサラダ・ポテトサラダ・生ハム・ズッキーニ&ジャガイモのソテー(ローズマリーソルトで)・目玉焼き。
これをベーグルに乗っけて食べてもサンドにして食べても、もしくはそのまま食べても・・・のお好みで
ちなみにサンドしたらこんな感じ。
モチモチベーグルがウマウマサンドへ。
そして、デザートは今日は和風&フルーツ♡
フルーツは先日のレイニアチェリー。
左のは下に抹茶ゼリー。
その上に粒餡と白玉団子&きな粉。
白玉団子はちょっとゆるすぎて丸くゆでられなかったけど、このゆるゆるがゼリーの食感と合ってて、丁度ええ感じやった
ここに黒蜜もええかもなー♡
そして本日のベイクドチーズケーキはこちら↓
こちらもええ感じに焼けました♡
食べはるのは明日まで待って下さいね。
明日、濃厚なチーズケーキを是非楽しまれて下さいませ🎶