熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

国産 豚 タン 約10kg 

 

豚 タン 10kg と 格闘中!

 

串焼き ・ BBQ 等 如何でしょうか?

 

 

 

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

 

 

US チルド アンガスビーフ トマフォーク  フレンチラック スタイル 

 

 

 

US アンガスビーフ の トマフォーク 仕入れ 

 

今回は、フレンチ ラック スタイル の スペックで 入荷しました!

 

なので アメリカン な フレンチ スタイル な 商品です。

 

美味しく 熟成してゆきます!  夏 の BBQ の スペシャル食材に

 

如何でしょうか?

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

ALC ・ サンダニエレ プロシュートブロック ( 骨付き )

 

いつも お世話になっている お客様 から リクエスト

 

前回は、骨なし でしたが 今回は、骨付きで!

 

これ 1本 で  8.68kg です。

 

受注発注で 対応いたします。

 

如何でしょうか?

 

 

 

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

 

岩手県産 短角牛 マル ( シンタマ )  

常連 の お客様 から の 持ち込み品  熟成依頼 

 

30日で 軽めに 仕上げて 捌いて お渡しです。

 

ヒウチ( 友三角 ) 外し

                      

 

マルカワ ( カブリ ) 外して  

 

 

マルシン( シンシン ) と カメノコ  

 

 

 

 

4パーツ に 分けました。

 

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

イタリア産 ペペロンチーノ ピッコロ60g 

 

G20大阪 サミット 終了しました。

 

本日より 通常 営業です。

 

写真は、イタリア産 小粒 の 乾燥 唐辛子です。

 

如何でしょうか?

 

 

 

 

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

 

絶賛! 熟成中です。

 

さてさて 漸く 梅雨入り した 大阪ですが、

 

昨日から の G20大阪サミット の 影響で 

 

大規模 交通規制 等  非日常で 混乱しております。

 

さあ、月末 の 事務仕事 と クリンリネンス に 

 

勤しみますか!

 

7月1日(月)より 平常営業に 戻ります! 

 

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

 

 

 

 

G20サミット の 影響で 静かな 朝 を 迎えております。

 

出勤早々 コーヒーブレイク  普段なら 有り得ないですが・・・。

 

地下鉄 通勤 も ちょっと新鮮です。

 

写真は、先週 お邪魔した 鹿児島県 の 農場 → と畜場 → 加工場

 

後継者不足 や 仔牛価格 高騰  国産飼料自給自足  問題など 

 

企業として 取り組まれている 株式会社 カミチク さん に

 

お邪魔して 色々と 勉強させて 頂きました。

 

先日のブログにて 『 第3 の ビーフ 』 に 少し 触れましたが、

 

オーストラリア生まれ 鹿児島県 育ち の  肉専用種 

 

『 南国 黒牛 』  が  フェリアでも デビュー致します。

 

 

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

ギリシャ産 パート ド カダイフ 500g 

 

 

フェリア 取り扱い カダイフ 変わりました。

 

ギリシャ産 箱入りで g数 価格は、同じです。

 

割れが 少なく 扱い易く 品質も 良いので こちらに変更致しました。

 

よろしくお願いします。

 

G20サミット の 影響で 静かに 営業しております。

 

 

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

写真は、大阪市 中央卸売り市場 から 見える 朝焼け

 

穏やかな 朝が 始まりました。

 

明日、6月26日水曜日は、市場休 で お休み致します。

 

6月27日木曜日 から G20 大阪 サミット の 交通規制 が スタートします。

 

27日木曜日

28日金曜日

29日土曜日    は、通常 営業予定ですが、 地下鉄通勤 の 為 

 

通常より 15分~30分 遅れます。( AM6時には、営業致します。 )

 

尚、上記 期間 宅急便 の 出荷対応も 出来ません。

 

ご迷惑 お掛け致しますが、よろしく お願いします。

 

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

国産 フレッシュ ラパン ( 長野県産 飼育 兎 ) 

  ( お顔は、隠しときます。) 

 

どーーーしても 熟成して 欲しい と 無茶振り 

 

旧知 の 方 の ご依頼なんで 出来る範囲で チャレンジ

 

若干 SM 使用 で 風 を 当てながら 様子見で 熟成です。

 

( 基本 野生種は、弊社熟成庫 には、入れません。)

 

自身の勉強、兼ねて 熟成します。