空芯菜
名前の通り、茎の中が空洞なんです~
いつもお料理の参考にさせていただいているmiyukiさん
がよく使われている食材
ず~と気になってたのですが、いつも行くお店では見かける事無く。。。
日曜日に久しぶりに産直のお店に行ったら売ってたので買ってみました
初めてなので、どう使えばよいものか…
シンプルにオイスターソース炒めにしてみました
結構火を通したのにシャキシャキして美味しい
クセもぜんぜんありません
また売ってたら買ってみたいとおもいます
産直のお店では他にもゴーヤとかパプリカとか
いつものスーパーでは某国産のものしか売ってないのよね。。。
こちらでは地元産の物でしたので久しぶりに♪
インカのめざめも売ってた~
ポテトサラダにしようっと
無農薬のお野菜なので葉物系、たま~に虫さんがコンニチワってビビるのですが。。。
お安いし
この日もポイポイとカゴに入れたけどお会計1500円程でした
産直なので新鮮だし、また行こうっと☆