梅雨が明けてからの方が雨が多いこちらの地方です
今は少し陽が射してますけど
週間予報はばっかーーーり
週末は台風も心配だし
と、真夏のカンカン照りとはほど遠いお天気な毎日ですが(気温は蒸し蒸し暑いですけど)
お夕飯に夏の食材をいただきました~♪♪
今年お初でございます
ゴーヤちゃん
旬の食材ながら...まだ高いなぁと思いなかなか買わずじまいでしたが
先日100円切って売ってたので
今年お初なお料理はやっぱりスタンダードに
相変わらずの盛り付けグチャグチャは気にしないでください
ゴーヤチャンプルーにしました
ゴーヤに豚肉に卵...
そしてお豆腐は厚揚げを使用しました
これ、先日いつもお料理の参考にさせていただいているmiyukiさんが
厚揚げで麻婆豆腐 を作っていらっしゃるのを拝見して
厚揚げだと煮崩れしにくくっていいや~~~んと
ゴーヤチャンプルーで真似っこさせていただきましたぁ
miyukiさ~~ん いつもありがとうございます☆
勝手にリンクすみません。。。
ゴーヤの苦味が...ぅ~~ん大人の味ね
去年はスライスしてサラダとかでも食べてたな
またいろいろと研究してたくさん食べたいと思います