スコーンのおともに、千疋屋の究極のジャム☆ | ~FELICITEA~ 紅茶と英語のある暮らし 

~FELICITEA~ 紅茶と英語のある暮らし 

紅茶をメインに興味の向くまま書いています⭐︎

週末にスコーンを焼きました。


今回は、大好き!アフタヌーンティーに掲載されている、藤枝理子さんのレシピ。


大好き! アフタヌーンティー (タツミムック)/辰巳出版

しばらく使っていたチプトリーのラズベリージャムがなくなったので、頂き物の京橋千疋屋の「究極のジャム」

を開けました。



「究極の」って自信がないと言えないと思うのですが、名前負けしない、想像以上に美味しい、洗練された味のイチゴジャムでした。

今日のレシピのスコーンだと大丈夫ですが、全粒粉を混ぜるスコーンには、ひょっとすると負けてしまうかもしれません。

娘も、かなり気に入って、普段は1個は食べられないスコーンをぺろりと完食していました。

今まで、果物屋さんのジャムはあまり注目していませんでしたが、輸入ジャムとはまた一味違うおいしさが気に入りました。

最後までお読み頂きましてありがとうございました♪

↓クリックして頂けたら嬉しいですニコニコ


にほんブログ村