週末にスコーンを焼きました。
今回は、大好き!アフタヌーンティーに掲載されている、藤枝理子さんのレシピ。
しばらく使っていたチプトリーのラズベリージャムがなくなったので、頂き物の京橋千疋屋の「究極のジャム」
を開けました。
「究極の」って自信がないと言えないと思うのですが、名前負けしない、想像以上に美味しい、洗練された味のイチゴジャムでした。
今日のレシピのスコーンだと大丈夫ですが、全粒粉を混ぜるスコーンには、ひょっとすると負けてしまうかもしれません。
娘も、かなり気に入って、普段は1個は食べられないスコーンをぺろりと完食していました。
今まで、果物屋さんのジャムはあまり注目していませんでしたが、輸入ジャムとはまた一味違うおいしさが気に入りました。
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