この夏はホンマにホンマによう遊びました。




自転車乗ったり、店作ったり、海行ったり、飲んだり、騒いだり!



なんや言うたら




フェスタする?




家来たらええやん?



週末、自転車乗ろうで?






(笑)




少し涼しくなってきて、今年の夏もほとんど終わってしもて


なんか1人でおる時間作ろかなぁ~なんて考えてます。



ゆっくり体ケアしたり、調べものに没頭したり、自転車で小旅行したり、料理を作る1人の日本人として我を振り返ってみたり、綾部をもっともっと探ってみたりとか (笑)



たまには1人酒もよし、好きな曲聴きまくるのもええなぁ


とにかく、凛とした1人の時間や自分自身があるから、たくさん友達と絡む時により楽しめるような気がします。



みんなにとっては当たり前なんか (笑)


休みが少ないからついつい詰め込んでしまいます汗





まぁ、ちょっと寒くなったらみんなでまたグランデ鍋フェスタでもしたいなぁ


僕の秋は吸収の秋!になるよう1人遊びがんばります (笑)




ciaoグッド!
お互いのワンちゃんたちが主役であまり話せなかったけど


最高にいい時間過ごせました。


18から34まで16年切れることなく続いてる悪友 (笑)


来てくれてありがとね~♪
ghino di taccoのイタリアとワタシ-100919_1127~02.jpg


ほなまたな~
フェンネルの茎と一緒にオーブンで焼き上げた丹波豚のポルケッタ。
ghino di taccoのイタリアとワタシ-100918_1652~01.jpg



そして



オレガノが香る牛肉料理。

ghino di taccoのイタリアとワタシ-100918_1240~01.jpg

牛肉のピッツァイオーロ風。 元々はピッツァ職人たちの賄いでした。釜に火を入れて温まるまでの間に牛肉の固まりをオレガノを効かせながらトマトと一緒に鍋ごと放り込んだとか。

だからチーズは乗ってません。シンプルな煮込み。



さぁ、明日は休み♪
久しぶりに外壁塗ろうかな

ciao buona fine settimana