今月の初旬鬼頭郁子先生の特別講座が

「ル・サロン・ブラン」主宰の磯部先生の名古屋サロンで

開催されたので行ってまいりました。

アビランドの食器と鬼頭先生のオリジナル漆器のコラボ

フランス人がもてなすイメージとか・・・



数の子でなく酒器にピントを合わせてしまってますね

私ひとりお酒しっかりいただいてきました。

(飲む気満々で電車で行くひとです)

鬼頭先生のオリジナルのお重です



磯部先生お手製のおせち料理



磯部先生からはおせち料理についても教えてくださいました

白みそ丸餅のお雑煮はやさしいお味でした



デザートとコーヒー



鬼頭先生、磯部先生、千恵子さん

今回もたくさんのことを学び、楽しいひとときを過ごすことができ

ありがとうございました