おはようございます。おうち薬膳・薬膳パンの坂野圭保(さかのかほ)です。
薬膳シュトーレン講座、楽しく終了しました。
薬膳シュトーレンの作り方は容器の中で材料をグルグル混ぜて
オーブントースターで焼いて出来上がり♪
なので実習時間よりおしゃべりタイムの方が長かったかも・・・(笑)
クコの実、ナツメ、紅花、陳皮など薬膳食材たっぷりの薬膳シュトーレンです。
講座に参加された《薬膳パン講師養成講座》卒業生さんが11月27日(水)に初の講座開催をされるという事で、作る予定の薬膳パンを持ってきてくれました。
コーンソーセージ
チーズコーン
クミンフォカチャ
チョコシナモン
チョコパン
の5種類。
の5種類。
もち麦も入っている薬膳パンなので、モッチリ感が更にアップでどのパンも美味しいです。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。 坂野
喜連瓜破 出戸 長吉 長原 東住吉 阿倍野 あべの 堺 河内松原 河内天美 八尾 東大阪 生野 駒川 木ノ本 岸和田 天王寺 狭山 河内長野 姫路 放出 新森古市 住吉 川西 駒川中野 和歌山 藤井寺 国分 田辺 橋本 金岡 茨木 神戸 奈良 西大寺 枚方 舞鶴 京都 八幡 芦屋 生駒 中央区 尼崎 北葛城郡 羽曳野 箕面 大和郡山 富田林 岸和田 住之江 王子 滋賀 長浜