ナツメ活用法 | 大阪市平野区 スーパーの食材で出来る薬膳講座・中医学講座

大阪市平野区 スーパーの食材で出来る薬膳講座・中医学講座

管理栄養士である坂野圭保が教える家庭で使える薬膳講座・教室です。
お家で手軽に日常に使える薬膳をお伝えします。

おはようございます。おうち薬膳・薬膳パンの坂野圭保(さかのかほ)です。
 


薬膳食材の代表と言えばナツメ!

 

お土産にももらわれることも多いようで「どうやって使ったら良いですか?」の質問も多くいただきます。

坂野のナツメの活用法は煮物に入れる。

 

写真はいなり寿司の揚げさんを煮る時に一緒に入れています。


IMG_20170608_212034937.jpg
 

この他にもおでん、煮魚、筑前煮など砂糖醤油で味付けする物には何でも入れます。

 

ハッシュドビーフやカレーに入れているという方もおられます。

煮物に入れたナツメは出がらしで美味しくないのでポイ!します。

血を増やしてくれるナツメ。

ぜひ、ご活用くださいね。


最後までお読みいただき、ありがとうございます。 坂野

 

 

 

 

 

管理栄養士が教える薬膳教室 Felice (フェリ-チェ)

定休日 日・祝日 

OPEN 9:30~15:30


メニュー一覧  / アクセス  /  お問い合わせ  / 予約状況

 

ライン@やってます。

友だち追加

お得な情報やオススメ食材の薬膳などをお届けします。

 

喜連瓜破 出戸 長吉 長原 東住吉 阿倍野 あべの 堺 河内松原 河内天美 八尾 東大阪 生野 駒川 木ノ本 岸和田 天王寺 狭山 河内長野 姫路 放出 新森古市 住吉 川西 駒川中野 和歌山 藤井寺 国分 田辺 橋本 金岡 茨木 神戸 奈良 西大寺 枚方 舞鶴 京都 八幡 芦屋 生駒 中央区 尼崎 北葛城郡 羽曳野 箕面 大和郡山 富田林 岸和田 住之江 王子