【甘酒フレンチトースト】
おはようございます。管理栄養士の坂野圭保(さかのかほ)です。
今、流行っている甘酒を使ってフレンチトースト作り。
坂野が薬膳を学んだ学院のアシスタントさんに教えてもらいました♪
食パンに卵、甘酒、豆乳を漬け込んで焼くだけ。
焦げやすいのが難点ですが、素朴な味で美味しく出来ましたよ。
こちらの講座でも機会を見つけて坂野手作り甘酒、試食してもらおっと。
管理栄養士が教える薬膳教室 Felice (フェリ-チェ)
お子様連れの方もOkです。(事前に必ずご連絡ください)
メニュー一覧 / アクセス / お問い合わせ / 予約状況 / 薬膳メルマガ
定休日 日・祝日
OPEN 9:30~15:30
お子様連れの方もOkです。(事前に必ずご連絡ください)
メニュー一覧 / アクセス / お問い合わせ / 予約状況 / 薬膳メルマガ
喜連瓜破 出戸 長吉長原 東住吉 阿倍野 あべの 堺 河内松原 河内天美 八尾 東大阪 生野 駒川 木ノ本 岸和田 天王寺 狭山 河内長野 姫路 放出 新森古市 住吉 川西 駒川中野 和歌山 藤井寺 国分 田辺 橋本 金岡 茨木