初めて 資生堂パーラー に入っちゃいました〜
昨年の春、自由が丘にオープンして
ずーっと行きたかったので、一年越しの念願成就デス
テラス席もあって、ラグジュアリーな雰囲気満載
席に着いてすぐ、そのラグジュアリー感に触れることに
それは、お冷と一緒に出されたもの
食事中に外すマスクを保管するケースなり~
咳エチケットで、ほぼ100%の人がマスクしてるもんね
些細なことへの心配り、さすがでございます
裏にはご丁寧な使い方が
前置きが長くなったけど、本題へ(笑)
お目当ての季節限定パフェは、ブルーベリーと桃の2種類
普段なら、どっちにしようかな~と悩むところが
大の桃好きは即決でございます
お花みたい
盛り付けのバランス素晴らしー
ちなみにこれは友達が撮ったもの
この角度から撮らなきゃ、お花みたいに見えないのよね
私が撮ると、いつものこんな感じになっちゃうから
写真一つでも個性が出るというか
一人一人みんな違うんだなぁ、と実感した
コロナで引きこもりも楽しいけど
人と交流して世界が広がるって、やっぱ嬉しいもんだね
肝心なパフェのお味は
フルーツそのものも美味しいし
何より、クリームの下にある桃のシャーベットが絶品だった
桃をギュッと濃縮した感じだけど甘すぎずに、香りがサイコー
それと庶民のパフェの定番(笑)、コーンフレークが入ってないの
最後まで贅沢感を味わったパフェでございました
思い出したら、また食べたくなってきた(笑)
大変美味しゅうございました