食欲の秋ですね~ってことで、美味を連投です(笑)
さんま食べました
私、やっと今年初の秋刀魚をいただきました
初めての炊き込みご飯で
(生姜入れすぎ(笑)、それも美味しかった~)
さんま焼くと臭いが残っちゃうから、家では焼けない
なので、大戸屋、やよい軒とかで食べさせてもらってます
もちろん、今年も楽しみにしてた
それが大不漁で、どちらも提供されないそう‥
でも、スーパーで売ってるんだよね~
食べたいな~でも家で焼けないし‥と思っていたら
テレビの「秋の炊き込みご飯特集」で、さんま炊き込みご飯が
しかも超カンタン
秋刀魚は捌く必要なく、ブツ切りでOK
あとは、生姜入れて、調味料入れたら炊飯スタート
炊き上がったら、頭や骨を外して混ぜるだけ
やっぱり、秋刀魚はサイコーだね
丸ごとだからこその美味しさが味わえ
焼いてないから、そこまで臭いも残らない
ヒルナンデス!大感謝です