こんにちは、チャネラー・ヒーラー 康一です。
いつもありがとうございます(^-^)
今日は最初にお知らせです。
明日9月17日はスルタンウィークリーメッセージの配信日です。
このメッセージはメルマガ読者様へ特別にチューニングされたもので、
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さてさて、今日は最近はまっているチーズケーキ作りについて。
先日ご紹介したチーズケーキはコチラ!
このケーキ、かなり奥さんに好評で、
「次はこのケーキを作って!」とリクエストをいただいたのが
コチラのケーキ
「サワークリームのチーズケーキ」
です!
ちょっと手間がかかるのですが、すごく上手にできたと自画自賛中。
私にとって「何か物を作る」事がまさにスルタンの言う
「今、ここ」にいて「喜び」の中で生きる
なんですよね。
それで、さらにいうと、その後に「大好きな人と共に」が入ります。
私とスルタンとの関係もこの「大好きな人と共に」がベースです。
そして、そこから皆様にお届けしているサービスも、
「大好きな人たちへ」がベースです。
スルタンのエネルギーを大好きな人たちへお届けする。
そうやって、どんどん楽しくて楽な道へ進んでいく。
そうすると、ますます生きることが楽しくなってくる。
だから、さらに生きることがシンプルになっていく。
家族と笑顔で過ごしながら、喜びの渦の中で毎日を充実して過ごしていく。
これが「本来の私が生きる道」なんだろうな、と、
しあわせの味がするチーズケーキを食べながら思う
ステキな日曜日です。
ではレシピのご紹介!
【糖質オフ】 サワークリームのチーズケーキ
下準備
クリームチーズを室温に戻す
型にオーブンペーパーを敷く
オーブンを170℃に予熱する
材料(18×9×6cmのパウンド型)
クリームチーズ 220g
サワークリーム 70g
マスカルポーネ 100g
ラカント 75g
バニラエッセンス 数滴
卵 2個(100g)
コーンスターチ 10g
作り方
ボウルにクリームチーズを入れゴムベラで滑らかにする
サワークリーム、マスカルポーネを入れてさらに混ぜる
ラカントを加え、ある程度混ざったらバニラエッセンスを加える
ざらざらした感じが無くなったら泡だて器に持ち替えてさらに混ぜる
割りほぐした卵を2~3回に分けて加え、そのつど泡だて器で混ぜる
(泡だて器についたクリームをぬぐい落し、だまにならないように)
さらにボウルの側面についた生地もあつめ、均一になるまで混ぜる
コーンスターチをふるいにかけながら入れ、粉気が無くなるまで混ぜる
ゴムベラで生地を集めながら型に流し込む
(気泡ができるようならホークで潰しておく)
170℃に予熱しておきたオーブンに入れ、天板に40~50℃のお湯を注ぎ、40~45分焼く。お湯が足りなくなったらつぎ足す。
こんがりと焼き色がついたら、オーブンから取り出し粗熱を取る。
完全に冷めたらラップをしないで冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり!
※ラップで包み4~5にち保存可能
以上!
では今日もステキな一日をお過ごしくださいね!
最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
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