Feinbrot -340ページ目

スコーン


feinbrot

スコーンが、美味しく焼きあがりました!




おやおや・・・




バターのいい香りに誘われた、


タンタン と スノーウィです。


冒険旅行のおやつに持っていくのかしら。




自転車日和


feinbrot

快晴です!

10月とは思えません、この天気!!

思わず ピース




feinbrot

西宮ヨットハーバーに到着。


赤い服の人が、ジート見つめています。


私も息をひそめ、

忍者のように近ずいていくと、

そこには1羽の鳥がとまっていました。

「ワシ・タカ・・・フクロウ?

フクロウは、おらへんやろ!」っと

小声で話していました。

数分が立ち、

「なんかちゃうでー」


・・・


・・・


・・・


2人が見つめていたのは・・・








feinbrot


ゲェーーー。

誰か、正体を確かめてきてくださーい。







週末のパン2

ライ麦 70%


feinbrot-raimugi


自家製酵母・プルーン種を使用し、

ライ麦パン 3種類を作りました。


*ライ麦70% プレーン

*ライ麦70%をペースに、

 ドライフルーツ・レーズン入り

*ライ麦70%をベールに、

 自家製 高知県産生姜のコンポート入り


パンの皮は、しっかりと焼きあげ、

パンの中は、水分を残しむっちり仕上げにしました。


5mm~1cmぐらいにスライスし、

ジャム・バター・チーズなどをのせても美味しくいただけます。


少し邪道かもしれませんが、

私は・・・納豆を、のせて食べるのも好きです。(笑)

店長は・・・「ポン酢をつけて食べるの最高!やーーー」って言ってました。

っていうように、


お客様のお好きな食べ方で、ファインブロートのパンを楽しんでくださいね。


あっ!

肝心なことを・・・

黒パンは、白パンに比べ 歯ごたえがありますので ゆっくりと噛んで食べることで、

満腹感が得られ、ダイエットにも つながりそうです。



あ~~~、



そ~~~そ そ、



このかたも、



・・・・・





feinbrot-2gou



細マッチョ 目指していますー!!!