週末のパン2
ライ麦 70%
自家製酵母・プルーン種を使用し、
ライ麦パン 3種類を作りました。
*ライ麦70% プレーン
*ライ麦70%をペースに、
ドライフルーツ・レーズン入り
*ライ麦70%をベールに、
自家製 高知県産生姜のコンポート入り
パンの皮は、しっかりと焼きあげ、
パンの中は、水分を残しむっちり仕上げにしました。
5mm~1cmぐらいにスライスし、
ジャム・バター・チーズなどをのせても美味しくいただけます。
少し邪道かもしれませんが、
私は・・・納豆を、のせて食べるのも好きです。(笑)
店長は・・・「ポン酢をつけて食べるの最高!やーーー」って言ってました。
っていうように、
お客様のお好きな食べ方で、ファインブロートのパンを楽しんでくださいね。
あっ!
肝心なことを・・・
黒パンは、白パンに比べ 歯ごたえがありますので ゆっくりと噛んで食べることで、
満腹感が得られ、ダイエットにも つながりそうです。
あ~~~、
そ~~~そ そ、
このかたも、
・・・・・
細マッチョ 目指していますー!!!