週末のパン2 | Feinbrot

週末のパン2

ライ麦 70%


feinbrot-raimugi


自家製酵母・プルーン種を使用し、

ライ麦パン 3種類を作りました。


*ライ麦70% プレーン

*ライ麦70%をペースに、

 ドライフルーツ・レーズン入り

*ライ麦70%をベールに、

 自家製 高知県産生姜のコンポート入り


パンの皮は、しっかりと焼きあげ、

パンの中は、水分を残しむっちり仕上げにしました。


5mm~1cmぐらいにスライスし、

ジャム・バター・チーズなどをのせても美味しくいただけます。


少し邪道かもしれませんが、

私は・・・納豆を、のせて食べるのも好きです。(笑)

店長は・・・「ポン酢をつけて食べるの最高!やーーー」って言ってました。

っていうように、


お客様のお好きな食べ方で、ファインブロートのパンを楽しんでくださいね。


あっ!

肝心なことを・・・

黒パンは、白パンに比べ 歯ごたえがありますので ゆっくりと噛んで食べることで、

満腹感が得られ、ダイエットにも つながりそうです。



あ~~~、



そ~~~そ そ、



このかたも、



・・・・・





feinbrot-2gou



細マッチョ 目指していますー!!!