Feinbrot -328ページ目

週末のパン

自家製酵母(プルーン種)

             砂糖不使用



feinbrot

ライ麦・グラハム粉・強力粉・薄力粉の、

4種類をブレンドした粉に、

かぼちゃを練込み焼き上げました。

モッチリ・弾力のあるパンに、仕上げました。



サンドウィッチパンに使用しても、

もちろん、美味しいです。

また、

甘いあんこを、サンドしてもおいしーですよ。

おすすめ・・・です。




バザーのお知らせ

いつも、

店長に、

「人の話を、聞いてへん!」と、

叱られる、ワタシ。


今では・・・

メモ紙を、

手渡されるようになった。(笑)






feinbrot



3年前、


この生地をいただいたとき、


勝手に、プレゼントだと・・・思い込み、 


大事な生地とは知らず、


こんなことを、してしまった。


おまけに、


全然、可愛くない!、


大失敗!


また、


人の話を、聞いていなかったようだ。


皆さんと、お揃いのエプロンを、


作れなっかたんです~。






先日、

会長さんが、

「会のエプロンは、使い回しをしますので、

                 

                  回収します。」


エーーー、

ガーーーーーン、




feinbrot

去年のバザーで、

一人だけ、

腰まきを、していた理由でした。




ーバザーのお知らせー


伊丹市立 女性・児童センター


住所 : 伊丹市御願塚6-1-1

日にち:  11月14日(日)

時間 :  10:00~15:00


私が所属しています、

カモミールのメンバーさん達の、

手作り雑貨がたくさん並びます。

お近くのお客様どうぞお立ち寄りくださ~い。

待ってま~す。




  





週末のパン

自家製酵母(プルーン種)


今日の週末のパンは、

ライムギ70%


* プレーン  1/2 \250 ・  1 コ \500


* プチプレーン             \150

* ドライフルーツ巨峰レーズン入り \180

* クルミ・レーズン入り        \200

       ↑

       ↑

       ↑

知る人ぞ知る、


そうです、


・・・


自家製酵母で作った、

コ・エ・ダ ですよ~。


この私も、

「あっ! 小枝!?」

ちょっと、懐かしくて・・・

うるうる しちゃいました。


さて、


お味は、


もちろん!



小枝でした。(ニッコリ)


                      



feinbrot

(奥のスティックが、小枝です。)



それと・・・



雑穀練り込パンがでました。


* プレーン ・ プチ  \150

* プレーン   1/4   \150

* ノア(クルミ入り)   \200



ファインブロートのパンで、

幸せ気分を、味わってください。