セミナー
「おいしいコーヒーの淹れ方」
コーヒー豆から立ち上がるアロマに包まれながら、
シアワセミナーを、受けてきました。
ちょっと見にくいかもしれませんが、
画像に近づいてください。
そうです、
もう少し近づいてください。
ハイ!
そこでいいです・・・
コーヒーペーパーを、見てください。
ちなみに、
私が淹れたコーヒーは、左です。
コーヒーマイスターは、右です。
分かりますか~。
ペーパーの周りにできているコーヒーの土手、
全然違うでしょ。
マイスターが淹れたコーヒーペーパーの状態になることが、
美味しいコーヒーの淹れ方なんです。
明日から、
バンバン コーヒーを淹れ、
マイスターに、近づくぞーーーぃ!!