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シュトーレン 完成!

シュトーレンが、並びました!!



feinbrot


ドライフルーツ レーズン ・オレンジの皮・レモンの皮を、

ワイン・ブランデー・ラム酒に半年漬け込み、

クルミと一緒に練込みました。

生地の中心には、アーモンドペーストで作ったマジパンを入れ、

コンガリ焼き上げ、周りにはきび砂糖をつけました。




シュトーレンには、たくさんのお砂糖がかかっておりますので、

溶けてしみこんでいきます。

見た目には、少し色が悪くなっても、

日が経つにつれて、美味しくなっている証拠です。




食べ方は自由ですが、1.5cm ~ 2cm ぐらいにスライスし、

お召し上がりください。




お勧めの飲み物は、紅茶 ・ 赤ワインです。




ファインブロートのシュトーレンは、数に限りがあります。

お早い目のお買い求めを、お勧めします。



お待ちしておりま~~~す。




             S サイズ     \900

             M サイズ    \1800

             L サイズ    \3000




シュトーレン 

    年内、最終編



半年、ワイン・ラム酒・ブランデーに漬け込んだ、

オレンジの皮 ・ レモンの皮 ・ レーズンです。



         ↓

         ↓

         ↓


feinbrot




いよいよ、






スタート!!






feinbrot



いい香りです~。




カメラを片手に、

ミキサーの側に行くと、

お酒の香りに、

ほろ酔い気分、



おいしくな~れ ♪~


  おいしくな~れ ♪~ 



くちづさみながら、

シャッターを 押す私に、




「邪魔や!どけ!!」 と 言う店長、




そんな、こんなで、



年内最終 シュトーレンを、焼き終えました。





今年の、

ファインブロートのシュトーレンを、

おたのしみくださ~い。











大正金時豆

北海道産大正金時豆を、

コトコト美味しく煮込みました。



feinbrot

どうして・・・


豆を、どうして?

さん・・・て、

さんづけ・・・するのかな?

別に、

ちゃんやったら、あかんのかな?

なーんて、

くだらないことを、思いながら、




・・・



・・・



・・・


はい!


まめちゃんで~す。



パチパチパチーー。





feinbrot



クロワッサン生地の中に、

美味し~い 大正金時豆 と、

チーズを、閉じ込めました。



朝食でも、

昼食でも、

おつまみでも、

おいしーーーですよ。



マメチャン  \100