噂のパックル食べてみマンタ

 

結構癖のある味かも、好き嫌い分かれそうな味なのでは??

東ハトだけあって、そこはか~~となく、キャラメルコーンっぽい味がベースにある

 

こういうの食べてみて思う、カールは神バランスの味だったのか・・・

西日本うらやますぃ

なんか逆にカールが恋しくなってしまったよ・・・

 

米の価格が不安定なの考えたら、代替はパスタがたぶんいちばんコスパいいんだけど、トルティーアみたいなもろこし粉も今後は視野にいれる必要があるかもしれないな・・・

ボッタクリの焼きとうもろこし食べてる場合ちゃうで!!

粉や!粉にするんや!!

実は、世界はトウモロコシに支配されているんやぞ

世界主食穀物生産量第一位は、もろこしですぞ

まぁでも、もろこし粉は、トルティーアか、タコスくらいしか思い浮かばないな・・・

そう考えると、小麦粉のバラエティの豊かさは群を抜いているな

まぁ 米粉も、煎餅に、餅に、団子に、パンに応用は聞く方ではあるんやが

 

個人的には、そばが好きだから、そばとガレット以外の食べ方を知りたい・・・

 

そんなことを思った今日このごろでした。