ナチュラルライフを楽しむ会~春のロールケーキ作り~ | ナチュラルライフ フラワーレ~ハーブと自然食を楽しむ幸せな日々~♪

ナチュラルライフ フラワーレ~ハーブと自然食を楽しむ幸せな日々~♪

自然に感謝し、命を感じながら毎日大切に幸せに暮らしましょ♪

今日はナチュラルライフを楽しむ会

自然育児の会で一緒に

スタッフをしてくださっていて

いつもレシピを書いてくれている

金井先生をおよびしての

「春まちロールケーキ作り」でした


生地はヨモギの生地で作った


ロールケーキに豆腐クリームで

いちごと餡子を入れて

和風の素敵なロールケーキが

仕上がりましたWハート


ヨモギの生地を鉄板で

まずは焼いていきます



ふわふわの生地ができました




スポンジを焼いている間に

豆腐クリームのデモをしてくれました



豆腐はゆでる事で

豆腐の臭みを消すとの事で

豆腐と甜菜糖とレモン汁だけの

とってもシンプルな豆腐クリーム


出来た生地に豆腐クリームを塗って

いちごと餡子を入れて巻いていきます




巻くのが難しかったので

こんな感じになっちゃいましたが

とっても美味しいロールケーキができました




もう1種類、バナナとキャロブで作った

フォンダンショコラを焼いてきて下さいましたWハート


ロールケーキ

巻く作業が一番難しかったですが

生地や豆腐クリームなどは

とてもシンプルで簡単だったので

是非是非また作ってみたいと思います花


金井先生ありがとうございました