「命あるものはすべて温かい」と東洋医学では言われています

冷たいものや白い砂糖、化学物質、添加物の取り過ぎはどんどん体を冷やして

免疫力を低下させてしまいます

一般的に平熱が36,5度~37度くらいが免疫力が高い状態です。

ここ50年程で日本人の体温は約1℃低下しているそうです

がん細胞は35℃くらいで増殖しますし、男女共体温低いと、

体の機能が低下し妊娠力も下がってしまいます。

体を冷やさないためにも食べるものはきちんと考えてくださいね。

一番は、その時期その時期に出てくる旬のものがおススメです

今のおすすめは 梅干し です。

(そういえば梅雨って梅の雨って書きますもんね・・・)

梅雨は蒸し暑かったり、朝晩は涼しかったりと

発汗作用や体温調整がうまくいかず

風邪をひいたりお腹を壊したりしやすい時期です。

そんな時は梅干しのクエン酸などの有機酸が

疲労物質の乳酸を燃焼させ、体調を整えてくれたり、

梅干しの塩分が体をシャキッと引き締めてくれます。

また、梅干しには強力な殺菌パワーが含まれていますから

食中毒などの多いこの時期の味方です。

でも、やっぱり食べすぎには気を付けてくださいね



 




サロン情報コースメニュー出張サービスプライマリーウォーキング指導ブログセラピスト紹介


今日も最後まで読んでいただきありがとうございました

大阪西区西本町のマタニティ・産後・妊活応援サロンSP-RING