「命あるものはすべて温かい」と東洋医学では言われています
冷たいものや白い砂糖、化学物質、添加物の取り過ぎはどんどん体を冷やして
免疫力を低下させてしまいます
一般的に平熱が36,5度~37度くらいが免疫力が高い状態です。
ここ50年程で日本人の体温は約1℃低下しているそうです
がん細胞は35℃くらいで増殖しますし、男女共体温低いと、
体の機能が低下し妊娠力も下がってしまいます。
体を冷やさないためにも食べるものはきちんと考えてくださいね。
一番は、その時期その時期に出てくる旬のものがおススメです
今のおすすめは 梅干し です。
(そういえば梅雨って梅の雨って書きますもんね・・・)
梅雨は蒸し暑かったり、朝晩は涼しかったりと
発汗作用や体温調整がうまくいかず
風邪をひいたりお腹を壊したりしやすい時期です。
そんな時は梅干しのクエン酸などの有機酸が
疲労物質の乳酸を燃焼させ、体調を整えてくれたり、
梅干しの塩分が体をシャキッと引き締めてくれます。
また、梅干しには強力な殺菌パワーが含まれていますから
食中毒などの多いこの時期の味方です。
でも、やっぱり食べすぎには気を付けてくださいね
サロン情報/コースメニュー/出張サービス/プライマリーウォーキング指導/ブログ/セラピスト紹介
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました
大阪西区西本町のマタニティ・産後・妊活応援サロンSP-RING
冷たいものや白い砂糖、化学物質、添加物の取り過ぎはどんどん体を冷やして
免疫力を低下させてしまいます
一般的に平熱が36,5度~37度くらいが免疫力が高い状態です。
ここ50年程で日本人の体温は約1℃低下しているそうです
がん細胞は35℃くらいで増殖しますし、男女共体温低いと、
体の機能が低下し妊娠力も下がってしまいます。
体を冷やさないためにも食べるものはきちんと考えてくださいね。
一番は、その時期その時期に出てくる旬のものがおススメです
今のおすすめは 梅干し です。
(そういえば梅雨って梅の雨って書きますもんね・・・)
梅雨は蒸し暑かったり、朝晩は涼しかったりと
発汗作用や体温調整がうまくいかず
風邪をひいたりお腹を壊したりしやすい時期です。
そんな時は梅干しのクエン酸などの有機酸が
疲労物質の乳酸を燃焼させ、体調を整えてくれたり、
梅干しの塩分が体をシャキッと引き締めてくれます。
また、梅干しには強力な殺菌パワーが含まれていますから
食中毒などの多いこの時期の味方です。
でも、やっぱり食べすぎには気を付けてくださいね
サロン情報/コースメニュー/出張サービス/プライマリーウォーキング指導/ブログ/セラピスト紹介
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました
大阪西区西本町のマタニティ・産後・妊活応援サロンSP-RING