
今日からようやく 娘は学校へ、旦那さんは仕事に行ってくれたので
わたしの 時間が戻ってきました~~

ふふふ。。。
午後にが フジの韓流αで グンちゃんの出るベートーベンウィルスが始まります

ベートーベンウィルスは のだめの韓国版と言われていたのですが、内容はコミカルというよりは音楽に対する 熱い想いの若者達の話です。
主役の キム ミョンミンさんの演技があまりに迫力があるので、初めて見た時は グンちゃんの印象が薄かったので 今回はもういちどしっかり見たいと思います。
さて、昨夜は hey hey hey と SMAP SMAPが 面白そうだったので 片づけが簡単そうなお鍋に決定

今回は また KALDIの お助け品を使いました。

とんこつ風の もやし鍋の素
これで、以前 わたしのブログ料理の師匠のハッチさんのアイディアをお借りして
もやしのちゃんぽん風 つけ麺鍋にしました!
ハッチさんのレシピはこちら↓
麺は〆ではなくて 初めから 用意しておきます。
足りなくなったら 追加で茹でます。
お鍋の具やだし汁をかけて 絡めながら頂きます

もちろん 麺は残して お鍋だけ食べてもオッケー

この もやし鍋の素 結構 濃厚な味で つけ麺にはぴったりでした

そうそう! ビール
にも ぴったりよ~~ん
にも ぴったりよ~~ん
そう! 昨日のhey hey heyに出てきた おにゃん子たち あここ世代には懐かしいかった

オバさんになってる~~~

わたしと同じ(笑)
なんか 安心してしまいましたが。。。
娘には AKBとは全然違う~~~
って
って なかには 現役で頑張ってる人もいますよね~~

それでは、今週も寒い日が続きそうですが、風邪には気をつけて頑張りましょう

おはよう! グンちゃん






