有楽町に今年3月新しくオープンした日比谷ミッドタウンに来ました
大切な記念日に家族で来店。
場所は、
上質な空間で、
シーフードスパニッシュ&タパスをスパニッシュワイン、カヴァ、クラフトビールなどと楽しめるお店です
ちなみにLubinaとは、スペイン語でスズキ(シーバス)なんだそう。
スタイリッシュなタコのデザインが描かれたロゴが目印、高級感のあるエントランス。
プライベートな空間とゆっくりしたかったのでソファーのボックス席を予約させていただきました。
他にもグループに対応できる大人数用のテーブル席や、外が見えるテラス席。
いろんなタイプの席があり、シーンによって使い分けを楽しめます。
左奥にはラグジュアリー感漂うバーカウンター。
ビールの種類も豊富なのでまずはビールで乾杯です!
●コリアンダーブラック950円
コクがあって、黒ビールなのに飲みやすいです。コリアンダーの香りがとってもいいなかなか見かけることのないレアなビールです。
うに好きにはたまらない、
●うにプリン550円
濃厚なうにの風味が楽しめて、しばらく旨味が口の中に残ります。うにの殻に入っていてフォトジェニックでした。
おつまみにぴったりな2品♡
スティック状のブレッドは、
●サーモンタルタル500円
カニがたっぷりと盛られた
●カニのシェリー煮込み バスクスタイル500円
食べやすくてボリューム満点、おいしいピンチョスです。
●生牡蠣500円
岩手県広田産の牡蠣は、大きくてびっくり。まろやかで食べやすく、美味しかったです。
スペイン料理とのことで、やはり思い浮かぶのはパエリア。
店員さんのおすすめのパエリアをオーダー!
●マリスコス3,200円(2人前)
色とりどりの見た目美しいパエリア。
あさり、赤エビ、ムール貝が使用されています。魚介の旨味がしっかりとお米にしみ込んだパエリアで、香りもとってもいいです。ワインにもとっても合います。美味しかったです!
デザートは、
●クレマカタラーナ1,100円
大きな可愛らしい鍋に入って登場。
香ばしくキャラメリゼしたカタラーナは、表面はパリパリ感が楽しめ、中はとろーりクリーミー。ビターが効いていて美味しいです。
ステキな落ち着ける雰囲気の中、おいしい食事に会話が楽しめました。
スタッフの方も親切でフレンドリーな方々ばかりで、また来店したいなと思いました。
ごちそうさまです。
日比谷スペイン料理Lubina