『鉄板ステーキ& ワイン En 目黒セントラルスクエア店』へ行ってきました。


食べログ


プレイライフ





{9054C13F-2BE2-40BC-AB81-2715BEAFCDCC}


駅からも徒歩1分、

アクセス良好ですラブラブ



大阪あべのハルカスで大人気

鉄板焼のお店なんです♡



2018.3.1目黒セントラルスクエア店に

オープンしたばかり!!




{740AE8E1-BF1B-449E-948F-FCC8AB704042}



扱ってるのは上質なお肉、

A5・A4ランクにこだわった

上品な味わいの『黒毛和牛』です。




海外にずっといると日本でいただく黒毛和牛がどれだけ美味しくて貴重であるか、改めて実感します。



{C2877190-C11F-452B-9B84-E333694F77CA}


カウンター席を予約、

乾杯は、スパークリングで。



『ラ・ロスカ ブリュット』

辛口でフルーティ、

青りんごを思わせる味わい。

すっきりして飲みやすいです。




{A67CEDC0-6FAF-4078-A0E5-D3CAB464B3AA}



前菜には、

『スペイン産の生ハムのカルパッチョ1,380円』


フローズンレモンを削ってから、頂きます。

レモンの風味が生ハムに合っていて、美味しいです。




{B4C4B7A1-D044-4DAF-B495-25351BF49CCD}



期間限定メニューの

『朝堀り筍の鉄板焼き1,380円』




{6ABBAE1E-7EE1-4248-B60F-8C19499DFD29}


目の前の鉄板で調理してくださいます。


{18684310-8D55-44D7-8CD6-F4B71546E6C4}



香りが良く、甘みもあり香ばしい。

食感も楽しめます。美味しいおねがいおねがい




メインは上質な黒毛和牛


茨城県の常陸牛です。

(100g 5,500円)

フィレステーキ200gをいただきました。




{0F9F5B9A-E9D3-4C5B-8C9C-E264F1E55316}



見た目美しい霜降り牛肉に感動!



{E7330588-D99E-48C1-8AC8-D9048401A27E}

{3039B1AB-37C6-4E1F-8577-24975D658933}


まずはレアでいただきます。

レモンじょうゆまたはすりごまをお好みで。



{1852357C-CC39-437F-8B63-0405F001F991}


とても柔らかく、まるでトロのようでした。口の中でとろけます。

脂がのっていて大変美味しく、かつ食べやすいです。





シェフのオススメの食べ方として、

残り半分はしっかり焼いていただきました。



{C6121A56-143D-4E19-9E4F-316C956DF2E1}




贅沢に、2度違う美味しさを味わう♡


焼き上げることで外側が少しクランチーに、脂が少し控えめになり、さっぱりとした味わいに。


ポン酢につけていただいたのですが、

上品な味わいで大変美味しかったです。




{76FA4A0E-D087-4B62-ABBF-020BCC5AF958}


お肉似合う赤ワイン、

『バンツ カンノナウ・ディ・サルディーニャ D.O.C』

イタリア産を。



樽のいい香り、ちょうど良い渋みのあるワイン、キレがあって飲みやすいです♡



{450C2196-CADB-457F-AF94-DDF8F9E35BAD}



『ミックスシーフード2,480円』


甘みがありぷりっぷりの身の海老、

他にはホタテ、イカ、タコ。香り高く、歯ごたえがあって美味しいシーフードでした。



お腹が満たされますハートハート



満腹になったところで、

ジェラートをいただきました。



{6FBE4F0F-EE0C-41EB-A5CA-DCDFD8937952}



レモンのジェラートは、爽やかですっきりとした味わい。

お肉の後にぴったりなデザートでした。



デート・お祝い事にもおすすめなステーキレストランですよラブラブラブラブ



予約はこちら



『鉄板ステーキ&ワインEn』