インターコンチネンタル東京ベイ、
シェフズ ライブ キッチン![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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3/15から始まる信州プロモーション。
一足先にインターコンチネンタル東京ベイにある『シェフズ ライブ キッチン』でヘルシーディナーブッフェを楽しみました。
3/15-5/14までは
信州プロモーション開催中![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
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おすすめ国内旅行先としても人気のある長野。自然豊かで美味しい食材、地酒、温泉も豊富。リゾート地軽井沢、おすすめスキー場には白馬がありますね。
ラグジュアリーホテルで美味しい信州の食材を使ったおすすめブッフェを味わってきてください。
店内は落ち着いた雰囲気でとても開放感があります。仕切られたボックスシートもありプライベート感を楽しむ事が出来ます。
また大きな窓ガラスからは外の美しい景色を楽しむことが出来ます。
『信州クルミ蕎麦』です。シェフが目の前で蕎麦をゆであげてくださります。
昼夜の寒暖差が大きい長野県では良質なお蕎麦が栽培できます。コシがあって美味しく、クルミと相性は抜群です。
ファーストディッシュには『コラーゲンたっぷり あんこうと甘シャキ味エノキのスープ』をいただきました。
さっくりしたパイ生地、中を見てみれば信州の美味しい食材がたっぷり。旬のあんこうに信州上田にある地産地消の味噌・奏龍味噌を加えたまろやかな味わいのクリームベーススープ。甘シャキえのきのオルニチン含有量は、しじみの6倍と言われています。
インターコンチネンタル東京ベイのブッフェは好きで何度も来ていますが、天ぷらは大変美味しくて特におすすめです。
ディナーの時間帯のみで、その都度旬のお野菜を目の前で調理、揚げたてをいただく事が出来るのです。
内容は信州平茸、雪下長芋、信州産アスパラガス、桜鯛、エビとなっております。素材そのものの旨味を逃がさず衣の中に閉じ込めています。軽やかなさっくり感、魚もお野菜も香りが良く美味しかったです。
お寿司コーナーでは、お好きなネタをお好きなだけ握ってくださいます。
信州プロモーション中は、なんと幻の魚とも言われるイワナを使った握りやとろりとした美味しさの信州サーモン握りが味わえます。ブッフェのお寿司とは思えない質でした。
見た目がピンクで可愛らしい春季限定のオリジナルカクテルです。
ノンアルコールにもできますよ♡
信州プロモーションのお料理と大変合います。桜やいちごスイーツと美味しくいただきました。
♡ディナーブッフェ♡
平日大人¥5,430 / 子供¥2,857
土日祝 大人¥5,986 / 子供¥3,117
別途税金及びサービス料を頂戴いたします
*子供料金対象年齢:4-12歳
(ディナーブッフェ スパークリングワイン付き)
【公式サイト】
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-shinshu.html
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