いつもですが
お久しぶりのブログアップです。
最近すごく眠くて頭がぼーっとしていました。
えっと
今日はマンチェゴ入荷です!
スペインを代表する羊のミルクから🐏
作られるチーズです。
マンチェゴの優しいミルクの味わいが
私は大好き‼️
以前ケーキに入れるチーズを
検討されていたお客様がいらして
マンチェゴをお勧めして試されたら
それ以来定番になったという
嬉しい報告もあります。
お友達にプレゼント用のケークサレを
作るときにはマンチェゴ‼️という
お客様もいらっしゃいます。
マンチェゴしか購入されないお客様もいるほど
うちでは何気に人気のチーズ
牛乳製の物と色合いも違い
淡い色合い
羊と聞いて癖があると思われる
お客様も多いですがその逆ですよ!
優しいミルクの甘みと塩気も
穏やかなのでより優しい味わいに感じます。
スペインでは
メンブリージョという
マルメロで作るジャムをスライスして
(ちょっと固めというかゼリー状というか)
それと一緒に食べるんだけど
代用でかりんジャムで
召し上がってみて下さい。
林檎でも無く杏でもなく
メンブリージョもしくは
花梨が1番マンチェゴの味わいを
引き出してくれるって思ってます❣️
ピノ広島で是非切りたてのマンチェゴ
お試しくださいね。
福屋さんのピノコーナーにも
マンチェゴ出してみようと思ってます!
見つけたら是非❣️