今年は
こちらに参加します。

日本酒とチーズの相性が
発酵食品同士もちろん抜群で
段原の頃から
この組み合わせにも注目‼️

「え〜⁉️日本酒とチーズぅ〜。」の
お声も初めはありましたが
絶対の自信がありますので
日本酒を愛してやまない方々にも
チーズはワインだけじゃないと
お伝えしながら
相性とその美味しさを
西条酒まつりにも出店を続け
少しずつではありますが
広まったのではないかなぁと
感じております。

その中で
日本酒の美味しさも再確認‼︎
うちは、広島にあるチーズ屋なので
扱っているのは
広島のお酒だけですが
造り手さんや
蔵の思い   歴史   文化にふれ
知れば知るほど
今度はチーズと共に
この日本の良い文化をお伝えできる機会があれば良いなとの
思いでの参加です。

詳しい事は
日本酒ゴーアラウンドのFbを
ご覧ください。