チーズ入荷情報です。
🌟クリーム ラムレーズン(フレッシュ)
🌟クリーム ピーチ(フレッシュ)
🌟カマンベール ド ノルマンディー(白カビ)
🌟ブリー ド モー(白カビ)
🌟ブリー トリュフ(白カビ)
🌟ゴルゴンゾーラ ピカンテ(ブルー)
🌟シュロップシャー ブルー(ブルー)
🌟エポワス(ウォッシュ)
🌟ラングル(ウォッシュ)
🌟ポン レヴェック(ウォッシュ)
🌟アイリッシュ ポーター(ハード)
🌟グリュイエール(ハード)
🌟ゴーダ 26ヶ月(ハード)
🌟スカモルツァ アッフミカータ(ハード)
🌟フィオーレ サルド(ハード)
🌟スカモルツァ ビアンコ(ハード)
以上 です。
写真は『ラングル』
パリからそれ程遠くない「ラングル村」
近郊で造られるチーズ。
通常
上下を入れ変えながら造られるが
ラングルはそのまま回転させず
熟成させる為真ん中が窪んでいます。
その窪みにシャンパーニュを注いだり
ブランデーをかけて火を着けたりして
食すことも。
贅沢な限りです。
シャンパーニュや
しっかりとした白ワイン
フルーティーな赤ワインや
食後酒などにも良く合います❗️
