本日のチーズ入荷情報です(OvO)
⭕️ブラッティーナ(フレッシュ) オススメ‼️
ブラータの問い合わせが多いのでブラータの小さい版ブラッティーナ入れました。
⭕️クロミエ (白カビ)
熟成具合とろ~り良い感じ♪
⭕️ケソ デ バルデオン(ブルー)
久々にスペインのブルー
季節により牛と山羊のミルクの割合が違います。
カエデの葉に包まれたチーズです。
⭕️カブラレス(ブルー)
自然の洞窟でじっくり熟成
ピリッと辛い青カビの刺激の濃厚な味わいのブルーチーズです。
チーズ上級者向け。
⭕️ガレ ド ラ ロワール(ウォッシュ)
真水で洗いながら熟成させるこのチーズは、ウオッシュの中でも穏やかな感じ
日本酒との相性も良いですよ。
写真はブラッティーナ(ブッラータの小さい物)
ジューシーでと~ってもクリーミィ。
