明日より
ベルギー研修に行ってまいります。
毎年2月に恒例で入る研修なのですが
回を重ねる度
研修内容が成熟すると言ったら
いいのでしょうか⁈
日本の専門の方々
と
と現地のビール醸造所に詳しい
コーディネーター
が組んでくださる
が組んでくださる研修なので
充実感が半端なく

更に今回
私達の希望も大分
汲んでいただいたので私達は
かなり気合を入れての参加です。

この数年で人との繋がりも益々広がり
ベルギーの修道院チーズから
ビールの世界に入った
2年前の私達には
とても考えられなかった世界が
広がってます。
思いを強く持ち楽しい気分で♪
(↑ここ意外と重要)
そこに向かうと
不思議とやってくる縁も
感じています。
チーズやビールを通し
益々
ベルギーという国に
魅力を感じています。
ベルギー研修はいつも
かなりのハードスケジュールで
動いていて
観光はほとんどできないのですが
街の様子など
滞在中ほんの少しでも
アップできたら

したいと
思っています。