明日より
ベルギー研修に行ってまいります。
毎年2月に恒例で入る研修なのですが
回を重ねる度
研修内容が成熟すると言ったら
いいのでしょうか⁈

日本の専門の方々
現地のビール醸造所に詳しい
コーディネーターが組んでくださる
研修なので
充実感が半端なく

更に今回
私達の希望も大分
汲んでいただいたので私達は
かなり気合を入れての参加です。
この数年で人との繋がりも益々広がり

ベルギーの修道院チーズから
ビールの世界に入った
2年前の私達には
とても考えられなかった世界が
広がってます。

思いを強く持ち楽しい気分で♪
                    (↑ここ意外と重要)
そこに向かうと
不思議とやってくる縁も
感じています。

チーズやビールを通し
益々
ベルギーという国に
魅力を感じています。

ベルギー研修はいつも
かなりのハードスケジュールで
動いていて
観光はほとんどできないのですが
街の様子など
滞在中ほんの少しでも
アップできたら
したいと
思っています。