「豚バラブロック」を買うことが多い私。
それは、自分でカットすれば色々な用途に使用出来るから。
しかし、国産の豚バラブロックが高値の昨今、仕方なくカットされたものを購入したりしています。
そして、昨日、明日の夜はカレーライスにしようか・・・それとも、大根が余っているから煮ようか・・・等と考えながらカレーや煮物に使える豚肉を購入しました。
買い物を終え、帰宅して冷蔵庫を開けてみると・・・
ガーン😱(某芸能人のブログに若い人は言わない言葉だと書かれてました。)
カレーのルーがありませんでした。
ということで「豚バラ大根」にしたのですが、やはり、煮物用の豚バラというのは、かたまりだけで脂が少ないのか・・・パサパサしてるわ・・・硬いわ・・・💧
肉好き、脂好きの私は「カレーライスだって、もっと脂が無くちゃ」と思ったのは言うまでもありません。
結果、今ひとつの豚バラ大根になってしまったのでありました。
見るからに硬そうでパサパサの肉です。
本日の献立
朝食は、甘鮭、納豆
昼食は、茄子の豚味噌炒め
そして、夕食が豚バラ大根、冷奴。
出汁さえストックしてあれば、あっという間に出来る時短料理です。