ネットで三大ギターリストと検索すると、エリック・クラプトン、ジェフ・ベック、ジミー・ペイジの三者の名前がWikipedia等で表示されますが、まさに、私が青春時代に聴きまくり影響されたアーティストです。
その一人、ジェフ・ベックが一昨年この世をさりました。
今日の様に寒い日は、ジェフ・ベックの心にしみる鳴きのギターを暖かい秘密基地でぬくぬくしながら聴いて過ごすのが一番です。
ネットで三大ギターリストと検索すると、エリック・クラプトン、ジェフ・ベック、ジミー・ペイジの三者の名前がWikipedia等で表示されますが、まさに、私が青春時代に聴きまくり影響されたアーティストです。
その一人、ジェフ・ベックが一昨年この世をさりました。
今日の様に寒い日は、ジェフ・ベックの心にしみる鳴きのギターを暖かい秘密基地でぬくぬくしながら聴いて過ごすのが一番です。
先日のブログに書いた「鶏むね肉のしそ巻き焼き」
お昼ごはんに作ってみました。
30cmなのでたくさん焼いても余裕があります。
というか、くっついたり・・・焦げ付いたりするフライパンは買い換えが必要ということですね。😂
少なめの油でも綺麗に焼けますし、フライパンに大葉がくっついてしまうということもありません。
(大きさによって火のとおりが違いますし、場所によって火の強さが違うので、小さ目のお肉を移動しながら焼いていきます。)
レシピの材料には、鶏むね肉2人分で「1枚(200g)」と書いてありましたが「一人1枚(200g)」の間違いでは❓
因みに、写真は356g❓
酒の肴としての量であれば200gで良いかもしれませんが、おかずとしては少ない気がします。(大食漢❓)
にんにく、しょうが、醤油、塩だけの味付けですが、しっかり漬け込んでいるので、淡泊なむね肉でも味がボケず。
大変美味しゅうございました。
お肉の大きさや厚さを考えて作れば、焼く時間も短くなりますし、お弁当のおかずにもピッタリかもしれません。