今日は在宅。
締切りを全く守らない人達にイラッとして、トゲトゲしぃ言い方になってしまった。
いい歳こいて、まだまだガキな対応(^^;
みんなマイクロマネージメントしすぎなんよ。
お仕事終わりかなぁ、ってとこでチャットが入ってもう一仕事、だったりと予定外が多かった一日でした。
さて、ふぅと一息ついてみた記事がこちら
着る勇気はあるけど、脱ぐ勇気はないな(^^;
ユニフォーム着て歩く比ではない・・・
では、今日の晩御飯
今日は休肝日です。
牛すじカレー、サラダ
牛すじはしっかりと下茹でします。
圧力なべに炒め玉ねぎ・にんにくのみじん切り・牛すじ肉・人参・水・ローリエ・コンソメの素を入れて圧をかけ、煮ていきます。
火を止めて圧が抜けたら、じゃがいもを入れます。
クミン・ナツメグ・ガラムマサラ・はちみつを入れて煮ていきます。
最後にカレールーを入れて煮込んだら完成。
そのまま冷まして冷蔵庫で保管。 食べるときに温めなおします。
ん~、一口目から牛すじのうま味が全面に出てるわぁ♪
すじもトロトロでコラーゲン補給ですわ(*´ω`*)
スパイスはいつもと同じくらい入ってるけど、それでも甘みを感じるのは脂の甘み?
とにかく美味しかったから、当然のようにお代わり♪
そして腹パン(^^;
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!