自分の仕事基準で日を考えるので、今日がお休みってすっかり忘れてた。

まぁ、在宅だからいつもよりゆっくりだけど。

 

てか、在宅にしといてよかった・・・朝から事故はシャレにならん。

 

さて、MUJI大好きですがインスタはフォローしてませんでしたわ

 

あー確かにできるねぇ、と思ったけどカマンベール1個はちょっと大きいかな。

お値段もアレですし。 半分か1/4までかな。

 

では、今日の晩御飯

今日は休肝日です。

 

ハヤシライス、サラダ

牛肉・玉ねぎ・干しエリンギ・にんにくのみじん切りを炒めていきます。

水・ローリエを加えて煮立たせたら、あくを取っていきます。

「ハウス完熟トマトのハヤシライスソース」を加えて煮込んでいきます。

お好みソースとナツメグを少々加えて完成。

 

このハヤシライスソース、トマトの甘みと酸味がしっかりあって好き。

お肉とお野菜用意すればOKの時短メニュー♪

 

一日動いてもいないのに、お代わりしちゃった(*´ω`*)

頭働かしたからいっか(^^ゞ

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ