今日は在宅。
それにしても、どうしてこんなに暑いのかねぇ。
カープは極寒なのに(^^ゞ
采配も守備もちぐはぐ。
遠い昔を思い出させるような雰囲気を醸し出してるね。
さて、スマホのバッテリー持ちも悪くなり、アプリ動かすと熱くなられるアタクシのiphoneさん。 さすがに変えますかね・・・と検討中。
色々ぶら下がってるのでキャリアを変えるわけにはいかないんだけど、やっぱり高いね。メモリ落とすかな・・・
では、今日の晩御飯
ジャガイモソテー、チーズ巻き、キャベツの梅塩昆布和え
ジャガイモはほりにししてソテー。
餃子の皮でクリームチーズ巻いて焼くだけ。
塩ゆでしたキャベツを梅肉・砂糖・えび出汁つゆ・ごま油で和えます。
一つ一つがビールのアテになりますなぁ(*´ω`*)
今日のメインはこちら
MUJIのミールキット、パッタイです。
ビーフンを茹でます。
脂を引いたフライパンで卵を炒めスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
エビ・ニラ・もやし・ビーフンを炒め、海老に火が入ったら、卵を戻し入れソースを加えて合わせます。
後がけソースをかけたら完成。
スイートチリソースの甘酸っぱさや、後がけソースの魚醤の香りが良いねぇ~♪
キットでここまでできるんなら、これでいいじゃん!って感じ(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!