今日は朝イチジム。
起きてリビングに行ったら既に暑かった。
まだ5時過ぎでこの暑さ…夏?
ジムは冷房効いてて快適だけど、動けば滝汗。
汗かくだけで1kg落ちるもんねぇ。 ま、水分摂るから戻るけどね。
さらに増量させるものも・・・
And KAKAのチーズプリン♪
チーズケーキのプリン版よ、コレ。 他のケーキも制覇したくなるわぁ(*´ω`*)
で、ブツブツ文句言いながら点が取れない試合を見て、音楽番組見て
イマって感じ(^^ゞ
では、今日の晩御飯
今日のお酒はこちら
わかむすめ 萌木 無濾過原酒
開栓!ブシュッと元気ヨシ!! 爽やかな香りが漂います。
甘味と旨味が広がり、ピチピチ感も良いね。
甘いのかと思いきや、意外と酸があって後味は辛口に。
涼やかな新緑っぽいラベルですが、意外と力強い飲みごたえのある酒ですね。
ここも見つけたら買う蔵になりました♪
山芋&キムチ
短冊にした山芋とキムチを混ぜ混ぜ♪
よく使ったキムチなので、混ぜ合わせた時の酸味と甘みのバランスが良き。
鶏皮ポン酢和え
鶏皮は下処理して、いつもより大きめにカット。
ポン酢・柚子胡椒・黒七味・青ネギと和えたら完成。
ぷるんぷるんの鶏皮、ポン酢だけでも美味しいけど、柚子胡椒と黒七味でパンチが効いて旨し(*´ω`*)
マグロのとろろ和え
マグロは醤油・酒・みりんに漬けておきます。
茹でオクラ・とろろ・大葉と混ぜ混ぜしてただきます。
ヅケにしてあるので、このままでも旨いけど、やっぱりとろろと和えるとよりイイね♪
イカ&アスパラ&パプリカのバジルソース和え
イカ・アスパラ・パプリカは茹でて、バジルソースと和えるだけ。
バジルソースが合うんだわ~(*´ω`*)
お買い物してるときから、今日は飲むって決めて買ってるよね(^^ゞ
下ごしらえは大変だけどね。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!