コロナがまた流行っているようで。
近隣で2次感染まで起こって、うちのチームは全員在宅。
うつされるのは避けようがないので、潜伏期間3日と仮定すれば、週明けは在宅にしておくのが安全かも。
お仕事終わり、今日もネット徘徊。
インスタよく見てる♪
このグルメマップ、ほとんどのお店に鷹林さんの顔が・・・(^^ゞ
では、今日の晩御飯
今日は休肝日です。
夏野菜カレー
合いびき肉を炒め、玉ねぎ・茄子・人参(すりおろし+カット)・ズッキーニ・エリンギ・タイム・ローリエを入れて炒めます。
カレー粉を入れて炒めたら、トマトジュース・水少々を入れて煮ていきます。
カレールーを少し・クミン・ナツメグ・にんにく&生姜のすりおろし・醤油・はちみつを入れて煮込みます。
そのまま冷まして味をなじませたら完成。
具材はみな小さくカット。
どこから食べても野菜の味を楽しめます♪
野菜の甘み、酸味、スパイス感、蒸し暑い時に食べたらじんわり汗かいて爽快。
お代わりしちゃった!
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!