今週の出社は今日でおしまい。
久々にしゃべれてよかったですわ♪
そして、今日のカープ。
久しぶりの快勝~
森下の力投に応えるように、取りたいところでしっかり点が取れました!
この調子で週末に向けて調子を上げていってほしいね。
さて、尾道だしメニューも決まってないけど、ちょっと気になった
タイミング的に行けなくもない・・・かな(^^ゞ
では、今日の晩御飯
なんこつ天、鶏皮とエノキの煮込み
いつもの鶏皮煮込みをエノキと一緒に煮こんじゃう♪
やわやわでしっかり味が浸み込んだ皮が旨い。
なので、その煮汁で煮込んだら、美味しくなるのは必然(*´ω`*)
長芋&ウィンナーのチーズ焼き
長芋・ウィンナー・玉ねぎを皿に並べて、バター・ケチャップ・チーズを乗せてオーブンで焼いたら完成。
めっちゃビールに合う~
海老&鶏つくね
鶏ひき肉は塩・酒・生姜のすりおろし・創味シャンタンを入れてよく捏ねます。
たたいた海老・肉だね・トウモロコシ・片栗粉を入れて混ぜたら成形します。
これを焼いたら完成。
ポン酢&柚子胡椒でいただきます。
海老をたたいた身がぷりっとしてイイ♪ あっさりなので柚子胡椒のパンチがイイ!
そして脂っこさは皆無なので、なんだかヘルシー(*´ω`*)
でも食べ過ぎはいけんね(^^ゞ
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!