細かい字ばかり見てるので目が疲れる。
契約書の棚卸やらなんやら・・・英語はなんとかなるけど、中国語はわからん。
けど、ポイントは決まってるのでそこだけ確認(^^ゞ
目が疲れてるとこだけど、アプリで新聞を読んでみた(@_@)
気になったのは珍来軒の記事。 で、ググってみたら・・・
おー、立町のあそこかぁ。
久々にホンモノ食べれそうね♪
では、今日の晩御飯
なんこつ天、長芋の梅おかか、サラダ、チーズ
長芋は短冊にして、梅肉・醤油・砂糖&かつおぶしをかけ、おかかを乗っけてます。
まぜまぜして、シャキシャキと甘酸っぱさを堪能♪
茄子の中華風
茄子はごま油でさっと焼きます・
合わせ調味料(醤油・砂糖・ごま油・生姜のすりおろし・白ごま)に漬け込んだら完成。
茄子が高くなる前に(^^ゞ
暑くなってくると、酸っぱいものや中華風の味付けを欲してしまうのは私だけ?
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
牛肉には醤油・酒・砂糖を揉みこみます。
ごま油でピーマン・干しエリンギ・にんにくを炒め、一旦取り出します。
牛肉に片栗粉を振ってから、焼いていきます。
炒めた具材を戻し入れて、合わせ調味料(オイスターソース・酒・みりん)を回しかけたら完成。
お肉には片栗粉を振ってるから、タレが絡んで旨いんよね♪
そして干しエリンギとピーマンの食感が良き(*´ω`*)
帰って早々の体が火照ってるときに、ビールとコレはヤバいよね♪
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!



