テンポの悪い試合でした~
勝ち続けることはありえないのですが、負け方ってのもあるわな。
皆さんお疲れですかね。明日からのソフトバンク戦が心配です。
さて、ウチのマンションの近くでも紫陽花が咲きだしましたが、コチラも
映えるけど、写真撮るの難しいのよねぇ(^^ゞ
では、今日の晩御飯
今日のお酒はコチラ。
くどき上手 Jr.の愛山33% 純米大吟醸
愛山を贅沢に33%まで磨くなんて!
愛山らしい甘み、華やかな香りと芳醇な旨味がたまらん。
このお値段でいただけるなんてありがたや~、と言いつつ結構飲んじゃった(^^ゞ
サラダ、もずく酢、玉ねぎ天&ごぼう
ふわふわの玉ねぎ天、入ってる玉ねぎが甘い♪
イカとしめじの塩ネギ炒め
味付け済のイカとしめじを炒めます。
酒・ナンプラー・みりんを回しかけて、炒め合わせたら完成。
味付け済のイカには、しっとりしすぎたネギがまとわりついていたようですが、それらは拭き取って、オリジナルで味付け♪
ナンプラーが良き(*´ω`*)
鶏せせりと舞茸の炭火焼き風
鶏せせりを炭火焼のたれに漬け込んでおきます。
せせり・ズッキーニ・舞茸を一緒に焼いたら完成。
炭火焼き風タレで、いつでもお手軽にこの風味を味わえます。
香ばしさは物足りないかもしれんけど、わたしゃ好きだからヨシ(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!