今日は朝イチジム。
連休前は結構人増えたなぁ、って感じでしたが連休明けは、だいぶ減りましたね。
春先は心機一転がんばろう!って感じなんでしょうけど、休みが入ると「まいっか」ってなるんですかねぇ(^^ゞ
いつものメンバーが汗流しています。
今日は午前中お買い物、午後は車の点検、アイロンがけなんかやってたら、あっという間に夕方でした・・・
ってことで、今日の晩御飯
サラダ
ベビーリーフも色々なスーパーで買いますが、それぞ入ってるものが違うので、香りや味にちょっと特徴のあるハーブが入ってると、おっ!なんだ??って感じでおもろいです♪
アスパラのソテー
オリーブオイルでアスパラを軽く炒めて、ほりにしで味付け。
豚耳もちょっと火入れ♪
餃子
キャベツはこぶ茶を入れて水けを絞っておきます。
豚ひき肉に、塩・胡椒・砂糖・新にんにく・塩麹・ラードを入れてよく捏ねます。
ここのキャベツ・玉ねぎのみじん切り・ニラ・ごま油を加えて捏ねます。
冷蔵庫で休ませたのち、皮に包んでいきます。
ホットプレートで焼きます
今日は餃子の皮が大判だったので、沢山は並べられませんでした~
ラードを引いて、餃子を並べたら焼き目が付くまで焼きます。
焼き目が付いたらお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
水分が飛んだら、蓋を取りごま油を回しかけ、しっかりと焼き色が付いたら完成。
焼き上がり
カリッと綺麗に焼きあがったのに、写真がダメダメさん(^^ゞ
大判の皮のおかげで、具もみっしり詰まってます♪
ジューシーで肉汁も噴き出すぐらい、良く出来てたのに写真が・・・
熱々を早く食べたかったから、確認もせずに頬張ったんだよね(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!