今日は在宅。
期初なので所信表明的な会議が続々。
こういう時は在宅が一番ね。
たまーに、「ご意見ございませんか**さん」と名指しされたりして油断できんけど(^^ゞ
さて、これはマスターしとこうと思った記事
簡単だしいいね♪
では、今日の晩御飯
サラダ、とろりくちどけ豆腐
コチラの豆腐、その名の通りとろりととろける~
雪塩が付いてるのもいいね。 パウダー状の塩なのでとろとろに絡んで、大豆の甘みが引き立ちます(*´ω`*)
スペアリブのグリル焼き
2つのバージョンを作りました。
1つはほりにし。 2つ目は醤油・酒・みりん・クミン・五香紛・にんにく&生姜のすりおろしに漬け込んだもの。
この2つをココットプレートに入れて、グリルで焼いたら完成。
ほりにしはいつもの味ね、間違いない。
五香紛バージョンは、それぞれのスパイスの香りがとても良いし、味もしっかり目。
ビールが進むことこの上なし(*´ω`*)
アチチッてなりながら手づかみでバリバリ喰らいました♪
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!