今日も朝イチジム。

 

行きは肌寒いけど、帰るときはTシャツでもいいぐらいの暖かさ。

実際、帰ってきてからも夕方まではTシャツで過ごしてました♪

 

さて、今日のカープ。

今日も見せ場が無い試合でした・・・ハッチの投球には希望が持てましたが。

一発の威力の無さは仕方ないとして、この繋がりの無さはどうしたものかね・・・

 

面白くないねぇ(^^ゞ

 

では、今日の晩御飯

吉田蔵u Hello & Goodbye

13度の低アルコール&スパークリング。 開栓した途端にしゅわしゅわと元気よく泡立ち、うすにごりに。

爽やかでしゅわしゅわの発泡感がクイクイ飲めちゃう一本。

 

キャベツ菜花のおひたし、サバ水煮&シーチキン缶の煮込み、茎わさび野沢菜こんぶ

鯖とシーチキンの缶詰の中の汁で、新玉ねぎ・エノキを加えて、醤油・砂糖・みりんで煮込みます。

 

茎わさび野沢菜こんぶは、某店のシステムトラブルの時に格安だった時に出会ったもの。 今はその時の倍額ですが、わさびのぴりっとしたのが好きでリピート中♪

 

炭火焼ローストポーク

お惣菜のローストポークにベビーリーフを添えて。

このローストポーク、しっとり柔らかで好き♪

 

水タコのお刺身

タコの身が甘いねぇ(*´ω`*)

お酒が進んじゃうよ~

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ