今日も朝イチジム。
行きは肌寒いけど、帰るときはTシャツでもいいぐらいの暖かさ。
実際、帰ってきてからも夕方まではTシャツで過ごしてました♪
さて、今日のカープ。
今日も見せ場が無い試合でした・・・ハッチの投球には希望が持てましたが。
一発の威力の無さは仕方ないとして、この繋がりの無さはどうしたものかね・・・
面白くないねぇ(^^ゞ
では、今日の晩御飯
吉田蔵u Hello & Goodbye
13度の低アルコール&スパークリング。 開栓した途端にしゅわしゅわと元気よく泡立ち、うすにごりに。
爽やかでしゅわしゅわの発泡感がクイクイ飲めちゃう一本。
キャベツ菜花のおひたし、サバ水煮&シーチキン缶の煮込み、茎わさび野沢菜こんぶ
鯖とシーチキンの缶詰の中の汁で、新玉ねぎ・エノキを加えて、醤油・砂糖・みりんで煮込みます。
茎わさび野沢菜こんぶは、某店のシステムトラブルの時に格安だった時に出会ったもの。 今はその時の倍額ですが、わさびのぴりっとしたのが好きでリピート中♪
炭火焼ローストポーク
お惣菜のローストポークにベビーリーフを添えて。
このローストポーク、しっとり柔らかで好き♪
水タコのお刺身
タコの身が甘いねぇ(*´ω`*)
お酒が進んじゃうよ~
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!




