今日は出社。
中年と言われるお年頃なのにビジネス文書も書けない。
どうフォローしていいのかわからん(^^ゞ
┐(´д`)┌ヤレヤレ困ったもんだ。
ちょっと気分転換に旅行プランなど考えてみたりした。
近場だけど最近リニューアルされてたりしてて、以前行った時とはまた違う体験が出来そう。
気分転換必要よね。
では、今日の晩御飯
焼き白ネギのだし浸し、キャベツの糠漬け、ひじきの煮物
ごま油で白ネギを焼いたら、醤油・砂糖・水に漬け込みます。
白ネギはしっかり火を通してあるので、中とろとろであまーい♪
ほうれん草&サラダチキンのソテー
オリーブオイルでほうれん草とサラダチキンを炒めます。
創味シャンタンを軽く振って炒めたら完成。
意外とサラダチキンからも旨味が出るもので、ヘルシーさも相まってイイね(*´ω`*)
豆腐と海老のつくね
水切りした豆腐・叩いた海老・白ネギ・塩・砂糖・片栗粉・生姜のすりおろしを混ぜ合わせて成形して焼いていきます。
菜の花のおひたしを付け合わせにして、ポン酢+卵黄をかけていただきます。
今日はヘルシー路線♪
ポン酢+卵黄のタレが意外に濃厚。 海老の風味もしっかり出てて旨いね(*´ω`*)
ちょっとよく食べてたしね、ヘルシーでも旨ければ十分満足♪
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!