昨日は帰りが遅くなったので、ブログ更新を断念。
最後に飲み終わってから10時間経ってないので、運転は回避ということでジムもお休み。
昨日の美味しかった記録♪
今年初の本庄さんへ。
乾燥してたんかね、メッチャ喉乾いてビール旨かった♪
茶わん蒸し
また初めての器
鱈の白子でした(*´ω`*)
寒かったので温かいのがありがたい♪
何気に鱈の白子はお初だったような気がする・・白子も旨いけど、茶わん蒸しの卵の味が濃い。
続いても温かいの
カラは食べませんぜ(^^ゞ
下仁田ネギと蟹のスープ
ねぎは炙ってあるので、中から甘いとろとろが溢れる~
蟹はもちろん、粒々のアレが入ってます♪
お酒はコチラのラインナップから色々セレクト
相変わらず綺麗な厨房
お造り
生サバ、カツオの炙り、クエ、生マグロ
カツオは藁焼きなので香ばしさも堪らん。 他の3種もいい脂のノリです♪
牡蠣フライ
コチラは音戸の美浄生牡蠣
清浄地域で育った牡蠣なので生でも行けるヤツ
期待通りの火入れに、自家製のタルタルソースがめっちゃ合うわ(*´ω`*)
甘鯛の鱗焼き
手前はクリームチーズの味噌漬け。
酒が無くなるやつ(^^ゞ
そしてソースはクエの骨からとった出汁。
こんな濃厚な旨味が出るんだなぁ。
天麩羅
ホタルイカ
スナップエンドウ
蕗の薹
タケノコ
春の食材を先取りされるのはコチラのお店の凄いとこ。
次のメニューも驚いた
見覚えある・・・竹すの下には
イキのいい白魚が♪
濃い黄身をといて、そちらに入っていただきます。
こんなに早くこの食感をいただけるとはね~
〆はクエの土鍋ごはん
クエの身がぷるんぷるんだよ(*´ω`*)
デザートもぬかりなし
甘さと酸味、最後にさっぱりした・・・
と思いきや、お隣様からのおすそ分けなどなどいただき、いつも以上に長居してしまいました(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!