今日も出社。
ようやくミッションを終えたけど、鼻水止まらねぇ。
壊れた蛇口のような状態で、全く集中できず。
こういう時はさっさと帰ってティッシュを詰めるに限る(^^ゞ
が、おうちに帰ったら止まった・・・何故?
会社イヤイヤ期か? ん、ずっとだな(^^ゞ
まぁ、風邪なんでしょうね。
薬飲んで寝ましょ。
では、今日の晩御飯
今日は休肝日です。
まったり豆腐、菜の花のからし和え
まったり豆腐という面白い名前の豆腐は、柚子醤油のたれをかけていただきます。
とろけるような口当たりのいいお豆腐♪
餡かけ焼きそば
焼きそばの麺はごま油で焼いておきます。
豚肉・海老・白菜・青梗菜の軸・干しシイタケ・しめじ・春キャベツを炒めます。
酒を振って、水を加えたら創味シャンタン・オイスターソース・みりん・にんにく&生姜のすりおろしを入れて煮込みます。
最後にとろみをつけたら、焼いておいた麺にかけたら完成。
昨日マツコの知らない世界で餡かけ焼きそばやってて、食べたいね~となった次第。
旨味たっぷりの餡がかかった、パリ感のある麵が旨(*´ω`*)
ちょっと酢を入れて味変もまたヨシ♪
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!