今日も朝イチジム。
下半身中心にがっつり筋トレの後、有酸素。
両サイドをピッチの速い人に挟まれ、つられてこちらもピッチが上がるという・・・
40分過ぎぐらいからバテましたわ(^^ゞ
平常心が大切ですな。
いつも見てる大工さんのYoutubeチャンネルが出てた。
オヤジ殿の代は皆建築関係だったので、その影響でこういう動画をよく見ます。
興味はあったものの、お前も的な流れが嫌で関係のない今の会社に行きましたが・・
ゼネコンの仕事ばかり見ていたので、こういう仕事を見ていたら進路も変わっていたかもなぁ。
では、今日の晩御飯
新じゃが&スパムのソテー
ジャガイモをカリカリに焼いて、スパムをソテー。
チーズを散らしてとろけたら完成。
スパム&チーズだったので、塩などは無し。
新じゃがのほくほくで甘みのるとこに、チーズがトロリ♪旨!
豚の生姜焼き
豚を焼き、軽く火が通ったとこで一旦取り出します。
合わせ調味料(醤油・酒・みりん・砂糖・生姜のすりおろし・梅肉)を熱して、豚を戻し入れ絡めたら完成。
お肉は火を通し過ぎると硬くなるので、タレと絡めたらちょうどいいぐらいな感じで
火を通しておけば、しっとり柔らかな仕上がり&梅肉の酸味がとっても良いのよ♪
ねぎトロ丼
昨日の恵方巻祭り(汗)でマグロが沢山出てたので、ねぎトロをゲット。
シンプルに卵黄を落として、わさび醤油をかけます。
剝き身だけじゃなくて、普通の赤身の部分も入ってるから食感も良し♪
黄身と混ぜてとろとろになったら、旨すぎて箸が止まらないぜ( *´艸`)
次からはどんぶりじゃなくて、このサイズぐらいがイイかもね。
食べ過ぎちゃう(^^ゞ
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!