今日は久々の在宅。
日数にして2週間ぶり。
人に会う約束も無いし、集中して仕上げたかった仕事があったので在宅はぴったり。
勤務開始時間が同じでも通勤が無いと余裕が全然違うなぁ・・・
無事に仕上げてお仕事も定時内で終了。
無事にネット徘徊(^^ゞ
この非日常は体験してみたい・・・
けどトイレが無いので、心置きなく飲めるか?というとこが心配(^^ゞ
やむを得ない場合は降りていただく&戻ってくるまで待てませんって痛いね。
では、今日の晩御飯
厚揚げ&カリカリベーコン、サラダ、もずく
細切りにしたベーコンをカリカリに焼きます。
厚揚げを焼いて最後にちょっと醤油&みりんをします。
カリカリベーコンを乗せたら完成。
この厚揚げ、いつもながら中の豆腐の柔らかさに感動♪
ベーコンも合うねぇ(*´ω`*)
豚こま&じゃがいもの塩だれ炒め
ジャガイモは水気のついたままラップして裏表返して加熱。
冷水につけて皮をむいたら輪切りにします。
豚こまにはおろしにんにく&生姜・酒・片栗粉を揉みこんで炒めます。
じゃがいも、干したしいたけ&しめじを加え炒めます。
合わせ調味料(創味シャンタン・みりん・ごま油)を回しかけて炒め合わせます。
最後に黒コショウを振ったら完成。
DAIGOも台所のレシピを参考にしました~(お二人目、おめでとー♪)
じゃがいもホクホク~、豚こまは片栗してるので硬くならずに柔らか。
レンチンで手早く出来るのもイイね(*´ω`*) ちょっと焦がしちゃったけど(^^ゞ
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!