今日はジムもお休みして、久々の遅起き。

7時過ぎまで寝たのは久々かも。

 

お買い物も明日にして、アイロンがけ以外は何もせず。

うん、なんかすっきりしたし膝の痛みも治まったわ(^^ゞ

 

何もしないって、たまにはいいのかもしれない。

 

さて、今日の晩御飯は焼鳥だっ!

ってことで近所の炭火焼鳥J'sへゴー

 

涼しい風が吹いていましたが、やっぱりビールが一番♪

きめ細やかな泡まで旨いぜ♪

 

つきだしはレンコンのきんぴら

レンコンの下には同じ味付けの山芋が潜んでいます。

うん、コレありね! 山芋の活用方法発見です。

 

ちょっとサラダも「豆腐とじゃこの和風サラダ」

じゃこたっぷり♪

なにより茗荷の風味がめっちゃイイ!

 

和牛すじポン酢

牛の風味が良いわぁ♪

脂っこさでゴテゴテせず、すっきりしすぎず旨味がしっかり残ってるのでこれいいわ!

 

もも

ん~ジューシー♪

皮が挟んであるから適度な脂の旨さがあってイイ!

 

つくね

タレだね。

食感もかじった時の旨味のほとばしりと言い、酒飲みには堪らん♪

 

白レバー

イイねぇ、しっとりねっとり。

 

せせり

いい歯ごたえ♪

この弾力と噛んだ時の旨味がほとばしるのがイイ!

 

以前より、皮のパリ感と身のむに感がたまらなく旨いわぁ♪

 

ささみ

今日はわさび。

所謂レアな焼き上がりではないけど、ジューシー感はしっかりあるの。

わさびのつーんとくる辛みとよく合うね(*´ω`*)

 

はつ

大きさはあのお店にはかなわないけど、食感旨味は負けてないよ♪

旨いよねぇ

 

アスパラベーコン

ベーコンがしっかり焼かれて、カリカリに炭火風味。

ジューシーなアスパラに旨味が染みて堪らんね

 

手羽先

シンプルに旨い!

何時でも食べたいわ♪

 

牛中落カルビ

大根おろしにポン酢の甘酸っぱさ、しっかり脂の乗ったお肉にはぴったり♪

 

最後は牛串

トモサンカクだそうです♪

塩のみでもヨシ!、肉、スプラウト、山葵、タレと一緒でも無問題(*´ω`*)

 

お酒も田中六十五~日下無双に村尾と色々飲ませた頂きいい気分♪

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

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