今日はジムもお休みして、久々の遅起き。
7時過ぎまで寝たのは久々かも。
お買い物も明日にして、アイロンがけ以外は何もせず。
うん、なんかすっきりしたし膝の痛みも治まったわ(^^ゞ
何もしないって、たまにはいいのかもしれない。
さて、今日の晩御飯は焼鳥だっ!
ってことで近所の炭火焼鳥J'sへゴー
涼しい風が吹いていましたが、やっぱりビールが一番♪
きめ細やかな泡まで旨いぜ♪
つきだしはレンコンのきんぴら
レンコンの下には同じ味付けの山芋が潜んでいます。
うん、コレありね! 山芋の活用方法発見です。
ちょっとサラダも「豆腐とじゃこの和風サラダ」
じゃこたっぷり♪
なにより茗荷の風味がめっちゃイイ!
和牛すじポン酢
牛の風味が良いわぁ♪
脂っこさでゴテゴテせず、すっきりしすぎず旨味がしっかり残ってるのでこれいいわ!
もも
ん~ジューシー♪
皮が挟んであるから適度な脂の旨さがあってイイ!
つくね
タレだね。
食感もかじった時の旨味のほとばしりと言い、酒飲みには堪らん♪
白レバー
イイねぇ、しっとりねっとり。
せせり
いい歯ごたえ♪
この弾力と噛んだ時の旨味がほとばしるのがイイ!
皮
以前より、皮のパリ感と身のむに感がたまらなく旨いわぁ♪
ささみ
今日はわさび。
所謂レアな焼き上がりではないけど、ジューシー感はしっかりあるの。
わさびのつーんとくる辛みとよく合うね(*´ω`*)
はつ
大きさはあのお店にはかなわないけど、食感旨味は負けてないよ♪
旨いよねぇ
アスパラベーコン
ベーコンがしっかり焼かれて、カリカリに炭火風味。
ジューシーなアスパラに旨味が染みて堪らんね
手羽先
シンプルに旨い!
何時でも食べたいわ♪
牛中落カルビ
大根おろしにポン酢の甘酸っぱさ、しっかり脂の乗ったお肉にはぴったり♪
最後は牛串
トモサンカクだそうです♪
塩のみでもヨシ!、肉、スプラウト、山葵、タレと一緒でも無問題(*´ω`*)
お酒も田中六十五~日下無双に村尾と色々飲ませた頂きいい気分♪
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!















