今日も出社。

 

ココのとこの疲労が膝に来たのか、夜中に寝返り打った時に膝痛くて目が覚める。

久々にサポーターして出勤。

こういう時に限って面着の面談ばかり・・・階段の上り下りがしんどいぜ(>_<)

 

帰りは少し早めに退社して、ラッシュを避ける。

比較的空いていたので、ゆるりとネット徘徊。

 

昔行きつけだった中華料理屋がこんな感じだったなぁ。

注文言う前に「いつもの?」って聞かれ、量もいつの間にやらチャレンジメニュー化してたな。 食べ終わったらコーヒーやらバナナやらなんやら出てくる(^^ゞ

 

お店はこの5月に閉店したけど、オモウマイ店のオープニング画像にまだいるので、元気なんだろうな♪

 

 

では、今日の晩御飯

サラダ、豚ロース&きのこのハニーマスタード炒め

豚ロースを一口サイズにカットして、ほりにしで下味をつけます。

軽く小麦粉を振ったらエリンギ、しめじと一緒に炒めます。

合わせ調味料(粒マスタード、はちみつ、酒、醤油)を回しかけて炒め合わせたら完成

 

久々のハニーマスタード仕様♪

この甘酸っぱさとマスタードの風味がイイんよね(*´ω`*)

 

紅鮭と舞茸のホイル包み蒸し

紅鮭と、舞茸をアルミホイルに乗せて包んだら、蒸し焼きにします。

合わせ調味料(味噌、にんにく、みりん、マヨネーズ)を具の上に乗せて少し蒸したら完成。

 

味噌ニンニクマヨ・・・どこかのラーメンコールのようだけど、合うねぇこの組み合わせ。 鮭はしっとり仕上がり、調味料の味が浸み込んで堪らん(*´ω`*)

 

これ、メシのお供にもいいよな♪

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

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