今日も出社。
ココのとこの疲労が膝に来たのか、夜中に寝返り打った時に膝痛くて目が覚める。
久々にサポーターして出勤。
こういう時に限って面着の面談ばかり・・・階段の上り下りがしんどいぜ(>_<)
帰りは少し早めに退社して、ラッシュを避ける。
比較的空いていたので、ゆるりとネット徘徊。
昔行きつけだった中華料理屋がこんな感じだったなぁ。
注文言う前に「いつもの?」って聞かれ、量もいつの間にやらチャレンジメニュー化してたな。 食べ終わったらコーヒーやらバナナやらなんやら出てくる(^^ゞ
お店はこの5月に閉店したけど、オモウマイ店のオープニング画像にまだいるので、元気なんだろうな♪
では、今日の晩御飯
サラダ、豚ロース&きのこのハニーマスタード炒め
豚ロースを一口サイズにカットして、ほりにしで下味をつけます。
軽く小麦粉を振ったらエリンギ、しめじと一緒に炒めます。
合わせ調味料(粒マスタード、はちみつ、酒、醤油)を回しかけて炒め合わせたら完成
久々のハニーマスタード仕様♪
この甘酸っぱさとマスタードの風味がイイんよね(*´ω`*)
紅鮭と舞茸のホイル包み蒸し
紅鮭と、舞茸をアルミホイルに乗せて包んだら、蒸し焼きにします。
合わせ調味料(味噌、にんにく、みりん、マヨネーズ)を具の上に乗せて少し蒸したら完成。
味噌ニンニクマヨ・・・どこかのラーメンコールのようだけど、合うねぇこの組み合わせ。 鮭はしっとり仕上がり、調味料の味が浸み込んで堪らん(*´ω`*)
これ、メシのお供にもいいよな♪
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!